Concurso literário: feira na atualidade

Todos os anos desde 2013, a Aldeia Galega veste-se de festa.

As gentes das proximidades vêm ver o cortejo, as animações e comer.

A festa começa com o cortejo. Desde a nobreza, a burguesia, o povo e frades, todos estão representados. Muita gente fica ao longo das ruas para ver os fatos diferentes, os bombos, a gaita-de-foles e pessoas que deitam fogo pela boca.

Na aldeia encontramos, nestes dias de festa, grande oferta de restauração. Várias tabernas onde se bebe vinho, cerveja, ginja de Óbidos, queimada e diversas sangrias.

Mas, não fica por aqui. A comida é deliciosa. As sandes de porco assado são das mais procuradas. Vê-se o porco a ser assado inteiro. Mas também pão com chouriço, farinheira…

Há uma barraquinha que muitos frequentam. Porquê? As morcelas, as farinheiras, os chouriços são a ementa apresentada e de grande saída.

Também se pode comer vários tipos de sopa. Sopa da pedra, caldo verde…

Os doces têm muita saída. Existem em quantidade e variedade.

A oferta é muita e após o cortejo toda a gente “corre” em direção ao sítio das comidas. É o sítio mais concorrido.

Nas ruas podemos ver venda de produtos. Desde produtos da terra até chás e especiarias. Encontram-se, ainda, bancas com objetos artesanais.

É importante referir que esta é uma terra de vinho. Por isso, muita gente trabalha nas vinhas das quintas. Esta é uma das atividades económicas mais importante da região. Em redor da Aldeia Galega existem várias quintas: Quinta de Chocapalhas, Quinta Cortesia, Casa Santos Lima, Quinta do Pinto e a Quinta dos Plátanos. Todas ligadas à vinicultura.

A feira quinhentista da Aldeia Galega tem vindo a trazer cada vez mais gente. Todos os anos encontramos algo novo. Assim, é sempre bom ir.

Henrique Manuel Bértolo dos Santos   | 9º A 15 anos

 

http://www.quintadosplatanos.com/default.asp?pag=vinhos

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